Получайте новости с этого сайта на

Внедрение скважинной гидродобычи при разработке месторождений драгоценных камней

Проблема оптимизации разработки россыпных месторождений драгоценных и поделочных камней возникает при незначительном простирании продуктивных слоев полезного ископаемого и невозможности осуществления работ каким-либо известным традиционным способом: открытым карьером или шахтой.

В этих случаях весьма успешно можно применять скважинную гидродобычу (СГД) драгоценных камней имеющую незначительные капитальные вложения и дешевую эксплуатацию в сравнении с теми же выше представленными способами.

При геологической изученности месторождения и известном качественном содержании полезного ископаемого по всей площади продуктивного слоя, СГД является наиболее эффективным решением для добычи в удаленных и труднодосупных местах, на малых россыпях, в условиях непроходимости местности, "рванных" тальвеговых проявлениях и является в большинстве случаем единственно возможным способом разработки полезных ископаемых.

Комплект поставки для горно-добывающих предприятий и малых артелей предлагает технический проект бизнеса и передвижное модульное оборудование скважинной гидродобычи россыпных и осадочных полезных ископаемых с глубин до 20 м. Поставляемое оборудование состоит из буро-добычной самоходной установки, передвижных дизель-генератора, высоконапорного насосного агрегата, промывочно-обогатительного блока и скважинного снаряда. Производительность комплексов (по твердому) может достигать до 100 м3/час. Сроки проектирования и поставки оборудования – до 4.5 мес. Стоимость комплекса от 18 до 23 млн. руб.

Может применяться на месторождениях в России, Украине, Монголии, Шри Ланка, Индонезии, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме, Бирме, Мадагаскаре, др.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить